Гайд: как найти себе статик на wowprogress

Для кого этот гайд.

В первую очередь для тех, кто плохо знаком с сайтом wowprogress (или вообще не слышал о нём), а также для тех, кто про него вообще не слышал.

Для тех, кто никак не может найти себе статик.

Для тех, кто хочет узнать больше о других гильдиях и игроках.

Что будет в гайде.

Инструкция по тому, как сэкономить себе и другим время при поиске статика; как правильно заполнять о себе инфу; как общаться по рекрутингу.

Чего не будет.

Как искать мифик+ ключи. Просто я никогда не искал(всегда закрываю с гильдейцами). Думаю, что аналогично поиску статика.

Начнем.

Познакомьтесь: wowprogress. Это сайт, где показывается прогресс всех гильдий мира; где игроки ищут статики и постоянные группы для высоких миф+; где можно увидеть прогресс своего персонажа во всех контентах; где можно оценить конкурентность вашей гильдии и вашего персонажа с другими по разным показателям.

Регистрация.

Регистрируемся там(это просто). После этого связываем свой аккаунт с Battle.net. Таким образом, сразу же подгрузятся все ваши персонажи – это очень удобно.

Кликаем edit — настроим отображение персонажей.

Тут кликаем, чтобы выбрать — каких персонажей у нас будет отображать и кто из них мейн.

Теперь заходим на страничку мейна.

Какая здесь есть инфа?

Справа можно щелкнуть Update now – на это обычно требуется около 30 секунд, потом обновите страницу и будет актуальный персонаж. Игра чекает армори официального сайта WoW.

В центре обведено красным – инфа о персонаже. В моем случае ничего не заполнено – не порядок (я недавно менял мейна). К этой инфе вернемся позже.

Ещё тут показывают в удобном виде весь ваш рейдовый опыт.

Ещё – подгрузившиеся из армори (топ-200 на сервере каждого игрока-участника) пройденные вами ключи. Если вы хотите, чтобы у вас 100% подружались проденные ключи, берите в пати хотя бы одного игрока с ненаселенного сервера – так вы заработаете себе тот самый «мифик скор

Мифик скор, кстати, важен, т.к. когда вы ищите высокие ключи, их лидеры обязательно чекают вас на wowprogress или raider.io. Так что вышенаписанный совет стоит хорошенько запомнить.

Ещё – вашу экипировку и, очень важно – историю гильдий.

История гильдий – это та вещь, на которую обращает внимание каждый нормальный рекрутер(тот, кто ищет в статик людей). Если игрок каждый месяц меняет гильдию, то зачем такому писать/брать его на тест? Впрочем, обрадую вас: рекрутеры обычно неответственны и берут на тестовый забег почти всех.

Если я ищу статик.

Мы хотим найти статик. Кликаем по кнопке edit.

Некоторые игроки пишут тут всё что не попадя.

Вот вам инструкция о том, что нужно писать здесь, чтобы отсеять кучу ненужных разговоров:

1. Укажите ваши возможные рамки рт – время, дни.

2. Укажите ваш опыт игры и ссылку на логи warcraftlogs.

3. Укажите, какой статик вы ищите: хардкорный, казуальный, полухардкорный или просто хорошую компанию раз в неделю сходить в рейд.

4. Не вы*бывайтесь, никто не будет вам писать, если вы укажите «писать только в игре строго с 22 до 23 по мск в среду и пятницу».

5. Не пишите ничего а-ля анкеты всети по поиску сексуальных партнеров: «Обо мне. Хороший игрок, ответственный рейдер, длинный дпс (18к на бурсте)…» Это флуд, он никого не интересует.

Вот пример:

Обязательно проверьте, показывается ли ваш Btag (после подтверждения изменений, он должен начать отображаться тут). Обратите внимание: без указанного Btag никто вам нигде не будет писать!

Всё. Теперь вам будут писать различные рекрутеры, предварительно добавляя по Btag.

Как искать самому.

Ещё можно искать гильдию самому.

Открываем список русских серверов.

Выбираем сервер (я выбрал Гордунни).

Выбираем гильдию (у гильдий, которые проводят набор на wowprogress, указана зеленая буква «r», означает «рекрутинг»).

Смотрим инфу о гильдии.

Смотрим, что они сами о себе пишут.

Подходит – пишем по контактным данным. Не подходит-ищем другую.

Небольшие подсказки по поиску:

1. Пишите в статики с аналогичным вашему прогрессу, максимум – на 1-2 боссов больше. Иначе велик шанс на отказ.

2. Вот вам шаблонная фраза, которую вы пишите человеку сразу, когда он принимает заявку: «Привет! Я по поводу статика. Не отвлекаю?» После этого вам отвечают и вы можете изложить что-то вроде «ршам, 361 илвл, опыт 7/8 героик, ваше рт мне подходит, можно к вам присоединиться?»

3. Если в вашем wowprogress есть некие сомнительные моменты (вы недавно вернулись в игру или вы сменили пару гильдий за месяц) – лучше во время разговора рассказать, почему (например, вас кикнули из последней гильдии за то, что вы отказались положить в гб 5000 голд без объяснения причин «почему»?). Помните, что многие рлы топ-гильдий имеют контакты других рлов и всегда могут спросить у них: как оно было на самом деле.

Всё 🙂 Успешных поисков статика 🙂